Finde Deinen Weg mit unserem Tanzkompass!

Zunächst solltest Du Dir klar werden, wo Du zur Zeit stehst. Wie bieten Dir 3 Levels an, die Dich je nach Vorkenntnis-Stand auf einen Beruf im Bereich Tanz vorbereiten können.

In allen Levels kann auch einen einzelne Probestunde zur Einschätzung der Gegebenheiten genutzt werden. Probestunden kosten 9,00 € (kostenfrei für Kinder bis einschliesslich 12 Jahre). Die Gebühr deckt u.a. den Versicherungsschutz für jeden Teilnehmer ab. Die Gebühr wird bei Buchung eines Kurses verrechnet, so dass nicht doppelt gezahlt wird. Probestunden bitte immer anmelden!

No Level-Dancer

Jugendliche und Erwachsene

Wenn Du jugendlich oder erwachsen bist und es als Kind "verpasst" hast, eine Tanzausbildung zu beginnen, oder diese nicht weitergeführt hast, sind unsere Eingliederungs-Kurse für Dich geeignet. Dieser Kurs ist ein Einstiegsangebot für neue Schüler und Schülerinnen und dient uns, Dich erstmal kennen zu lernen und gibt Dir die Möglichkeit, mit uns zusammen zu entscheiden, ob Bühnentanz für Dich geeignet ist. Eingliederungs-Kurse sind zeitlich begrenzt und werden einmalig bezahlt. In diesem Kurs bist Du kein Mitglied der Schule und kannst auch nicht an Shows oder Prüfungen teilnehmen.

Du findest die richtige Klasse hier!

Kontakt: dance@schulefuerbuehnentanz.de / 02582-4439880

Kinder

Wenn Sie ersten Tanzunterricht für Ihr Kind suchen, dann sind unsere Eingliederungs-Kurse genau das Richtige. Diese Kurse sind Einstiegsangebote für neue Schüler und Schülerinnen und dient uns und Ihnen zum Kennenlernen des jeweiligen Faches und Lehrers. Eine ideale Gelegenheit intensiv und kostengünstig einen Tanzstil zu "erschnuppern". Nur in einem etwas länger angelegten Zeitraum ist es uns möglich, einzuschätzen, ob Bühnentanz für Ihr Kind geeignet ist. Unsere Eingliederungs-Kinder sind keine Mitglieder der Schule, können aber an Shows teilnehmen. Hier präsentieren sich unsere Schüler/innen jeden Alters mit schönen Trainings-Choreographien und Kostümen.

* 2 Probestunden zur Einschätzung für Ballettschüler/innen vorab notwendig

Sie finden die passende Klasse hier!

Kontakt: dance@schulefuerbuehnentanz.de / 02582-4439880

General Level-Dancer

Jugendliche und Erwachsene

Wenn Du jugendlich oder erwachsen bist,  Vorkenntnisse besitzt und Zeit hast, regelmäßig zu tanzen, dann kannst Du in den Fächern Ballett und Flamenco an Prüfungsvorbereitungs-Trainings* teilnehmen. Nebenfächer wie Hip Hop und Breakdance sollen Dir Flexibilität geben und sollten eine Überlegung wert sein. Du wirst selbstverständlich Teil unserer regelmäßigen Tanzschul-Shows im Rahmen des Tages der offenen Tür. Hier präsentieren sich unsere Schüler/innen jeden Alters mit schönen Trainings-Choreographien. Prüfungen im Klassischen Ballett werden  von der Royal Academy of Dance®(London) in unseren Räumen angeboten. Wir sind AEC-Prüfungszentrum. Die Alianza Flamenca (Johannesburg) ist in unseren Räumen die Trägerin der Flamenco-Prüfungen. Unsere Direktorin Ania Stolte leitet die Deutschlandvertretung der Organisation. Das General-Level ist der erste kleine Baustein auf dem Weg in einen Beruf im Bereich Tanz.

* Prüfungskandidaten sind Mitglieder der Schule. Mitgliedschaften erhält man ab 36 €

Bei Interesse bitte eine E-Mail schicken! Oder: 02582-4439880

Kinder

Wenn Sie für Ihr Kind weiterführenden Tanzunterricht suchen und ihr Kind geeignet* ist, finden sie den passenden Unterricht in unseren Prüfungsklassen Ballet oder Flamenco. Für Kinder ab 10 - 12 Jahre bieten sich zusätzlich die Nebenfächer Hip Hop und Breakdance an, um Tänzer so flexibel wie möglich zu halten. Alle Kinder werden selbstverständlich Teil unserer regelmäßigen Tanzschul-Shows im Rahmen des Tages der offenen Tür. Hier präsentieren sich unsere Schüler/innen jeden Alters mit schönen Trainings-Choreographien und Kostümen. Prüfungen werden schul-intern ab dem Level Pre-Primary (Kinder ab 3) und ab Grade 1 (Kinder ab 7) von der Royal Academy of Dance®(London) in unseren Räumen angeboten. Wir sind AEC-Prüfungszentrum. Die Alianza Flamenca (Johannesburg) ist in unseren Räumen die Trägerin der Flamenco-Prüfungen. Unsere Direktorin Ania Stolte leitet die Deutschlandvertretung der Organisation. Das General-Level ist der erste kleine Baustein auf dem Weg in einen Beruf im Bereich Tanz.

* Es werden 2 kostenfreie Probetermine zur Einschätzung vereinbart. Prüfungskinder sind Mitglieder der Schule. ...Mitgliedschaften erhält man ab 36 €.

Bei Interesse bitte eine E-Mail schicken! Oder: 02582-4439880

Higher Level-Dancer

Kinder/Jugendliche

Wenn Du zwischen 9 und 15 Jahre alt bist und ernsthaft daran interessiert bist, eine professionelle Laufbahn im Bereich Tanz einzuschlagen, so kannst Du bei uns die ersten Weichen dafür stellen. Du willst nur noch  tanzen und bist entschlossen, den größten Teil Deiner Freizeit dafür zu nutzen? Du hattest bereits Tanzunterricht* in Deinem Schwerpunktfach (Ballett, Flamenco oder Jazz Dance) und es hat sich herausgestellt, dass Du bisher unterfordert warst und sehr talentiert und beweglich bist. Wenn Du Dich gut entwickelst, bist Du später vielleicht ein Kandidat für unsere Bühnenprojekte. An den regelmäßigen Tanzschul-Shows nimmst Du aber auf jeden Fall teil. Für Dich ist unser Higher Level genau richtig. Es öffnet Dir eine wichtige Tür in der Vorbereitung auf einen Beruf im Bereich Tanz.

*General-Level-Schülr/innen erreichen unter den entsprechenden Vorraussetzungen ebenfalls das Higher Level.

Bewerbungsdetails unter 02582-4439880 oder dance(at)schulefuerbuehnentanz.de